開店4年目に向けて-海老名「西のぶ」さん |
「西のぶ」さんご夫妻がお見えになりました。
もう、この秋で開店4年目という事で、時間が経つのは早い物だと実感します。
今でも覚えているのは、開店前の冬に今のお店の場所をご店主と下見に行き
空っぽのビルの一室で、寒さに震えながら話した事です。
全く飲食の経験の無いところから教室-元町店研修からスタートし、今では
海老名の蕎麦店紹介では必ず名前が出てくるほどになり、各種ガイドブックには
殆ど掲載されています。
また、メニューの工夫は私なども感心してしまうほど上手で、内容もさることながら
ネーミングのセンスが抜群です。
詳しくは、当方HPのトップページに「西のぶ」ホームページがリンクされていますので
ご覧頂くと良いと思います。
昨日もご夫婦でお見えになりましたが、当然商売の事、最近の傾向などもお話しましたが
すっかり堂々たる風貌になり、良い意味で自信に溢れたご主人の表情は清清しいものでした。
奥様も、本当に明るく現代のそば屋の「おかみ」としては見本として貰いたい位の方です。
とても主婦からの転進とは思えません。
ご夫婦で協力して、お店を切り盛りするのは大変素晴らしい事ですが、
それはそれでご苦労も多いことと思います。
(昨年はご夫婦揃って「調理師免許」も取得されるなど、その努力には本当に感心させられます)
それでもこうしてお元気なご様子を拝見すると、安心しかつまた私も今後の着実な発展を
願ってやみません。