1年生から30年生まで―蕎麦春秋掲載店 |
季刊誌で、毎回何かしら当方と関係のある方が多く掲載されているので、
楽しみにしています。
今回も数人、数店の当方の教室出身者や、お店での修行者が掲載されています。
表記のタイトルどおり、つい先日開店したお店から、もう開業30年を超える
お店まで、プロコースでしっかり勉強した方から、営業中のお店を持っているため
毎日曜日の「入門コース」でエッセンスを勉強した方もいます。
勿論、一茶庵の店舗で数年修行した方など、本当に様々です。
ある種感慨を覚えます。
経歴や、年齢も様々です。
ただ、蕎麦をきっかけに当方の門を叩いて今があるのは、嬉しい物です。
勿論、各自の努力の成果が大きいのは勿論です。
1年生は、これからどんどん成長して欲しい物です。
またキャリアが長い方は、更に円熟度を高めて欲しいと思います。