秋のメニュー食材を工夫して |
四季らしさが無くなったと言われますが、ここ数日は秋らしい日が続いています。
食欲の秋とも言われるように、実りの秋でそば屋にとっては「新そば」をはじめ
色々な食材を工夫して使うと、季節感を伴ったメニューが出来るでしょう。
最近注目されているそば屋では、そば以外の料理も結構工夫しているのが目に付きます。
勿論、そう手の込んだ物ではないのですが、いわゆる「そば前」として気軽に
食べられるような、「ちょっとした」物です。
一時的なものでも良いので、そうした言わば季節のお勧め品などがあると、嬉しい
ものです。
お客様もお店に対して、色々考えているのだな、と好感を持って頂けるでしょう。
忙しい日々ですが、ちょっとした季節に食材に目を向けることも気にしてみると
良いでしょう。