2012年 05月 07日
江戸ソバリエ認定講座開講 |
http://www.edosobalier-kyokai.jp/
今年の江戸ソバリエ認定講座の予定が発表されています。
私も、ソバリエの方達とは時折交流を持たせていただいています。
そば文化、そばへの関心を高める事に大きく貢献してくれています。
講座も内容が幅広く、そばの歴史や、技術の勉強、食材などの講義
等も専門家によるかなり充実した物が予定されているようです。
週末を使っての講座が多いようなので、一般の方も参加しやすい
ことでしょう。
そばを勉強すると、それに関わる周辺の事柄にも関心が生まれてきます。
新たな趣味や、関心の発見にもつながる事でしょう。
「業界」人として、応援しています。
今年の江戸ソバリエ認定講座の予定が発表されています。
私も、ソバリエの方達とは時折交流を持たせていただいています。
そば文化、そばへの関心を高める事に大きく貢献してくれています。
講座も内容が幅広く、そばの歴史や、技術の勉強、食材などの講義
等も専門家によるかなり充実した物が予定されているようです。
週末を使っての講座が多いようなので、一般の方も参加しやすい
ことでしょう。
そばを勉強すると、それに関わる周辺の事柄にも関心が生まれてきます。
新たな趣味や、関心の発見にもつながる事でしょう。
「業界」人として、応援しています。
by issaan2006
| 2012-05-07 08:56
| そば