大阪で開業予定-来春頃? |
先週は、大阪より昨年のプロコース出身者が当方事務所へお越しになりました。
物件探しに時間がかかったものの、ようやく決まり来春に向けて、開業のご報告と
多少の質問等々のお話をしました。
大阪-関西方面も本当に蕎麦屋が増えたと思います。
ただ、その市場規模から見れば、、まだまだ開拓の余地は充分にあると感じます。
そう頻繁に行くわけではありませんが、関西、特に大阪の蕎麦屋は、個性が非常に
強い、又自由な印象を受けます。
やはり、商都らしく活気溢れ、フリージャズ的なリズムが感じられる自由闊達さが
特徴だと思います。
勿論、最近はひとくくりで語れないほど、多様化しています。
大阪の中心街で来年春頃開業予定のお店が、どんな形になって誕生するのか
楽しみです。
先日は、関東在住の「同期生」ともご一緒にお越しになり、お互いに来年の開業に向けて
良い刺激を受けたようです。