「先輩」にあこがれて・・・ |
プロコースに参加される方の「動機」は様々です。
趣味でそば打ちをしていた、そば屋で手打ちに切り替えたい、等々・・・。
中には、当方の教室を経て開業した「先輩」の姿やお店を見て、踏ん切りがついた
という方もいらっしゃいます。
最近も、ある「先輩」のお店を訪ねてみて、自分も同じようにお店を持とう、と思った
方がご参加されました。
その「先輩」は絶景のロケーションに「自作」のログハウスを建てて、お店を持たれた
方です。
1週間のうち、週末を中心に週の半分くらいの営業ですが、自然豊かな中で
マイペースでお店を営業している姿を見て一念発起されたそうです。
第二の人生を模索しながらも、明確な目標がなかった、という方が巡りあわせとも
言える出会いを経て、そば屋を目指す・・・。
そんな不思議な出会いから、人生の道筋が見えてくることもあるようです。