先輩の活躍 |
行ってきたそうです。
昼過ぎだったそうですが、満席でお断りをせざるを得ないくらいの盛況ぶりだったそうです。
まだ、開店してから2年半位ですがたびたびマスコミにも取り上げられたこともあり、地域に
根付いたお店になったようです。
思えば、この店のご店主は普通のお勤めの方で、早期退職をされて教室に来られました。
料理経験もなく、生真面目に努力一筋でここまでの店にしました。
私ももう時折行くだけで、特に心配する事もないのですが、行くたびに、またHPも積極的に
更新されて、どんどん新たな挑戦をされてお店が発展-育っている様子が良くわかります。
お店が良い意味で成長し、変化してゆくのはお客様にとってはとても楽しみな事でしょう。
また、忘れてならないのは、このお店の女将さん-奥様が大変ご愛嬌のある
といったらよいのか、とても感じの良い方です。
こうしたご家族のよき協力もあり、お店は良い形で伸びているのだと思います。
いずれにせよ、「後輩」からこうして一種「尊敬」の目で見られるようになってくれたのは
私もひとしおです。
あえて店名は書きませんが、ちなみに相鉄線の「海老名」で営業されているお店です。
当方のHP内で出身店のページで紹介しています(HPもリンクしています)ので、
ご興味のある方はご覧下さい。
勿論、同じように受講生の方が訪れて、参考になるお店は他にも多々あります。
皆が頑張ってくれて、私も各地の方に「この店へ行ってきたら良いですよ」と言える事が
大変誇らしくまた、嬉しく思います。