高校での特別そば講習 |
その打ち合わせの為、その学校に行って来ました。
施設や、道具類、調理器具等を下見させてもらい、進め方を大よそ決める事が出来ました。
学校側もはじめての事で、どう進めるのか、どんな物が必要なのか、わからなかった点が多かった様です。
これから、徐々に準備打ち合わせを行い、実施に向かうことになります。
幸い未だ時間があるので、大丈夫だと思いますが、こうした高校でそば打ちの実習を行うというのは、珍しい事でなかなかこちらとしても興味深いものがあります。
そばは食べた事はあっても、打ったことがあるという高校生はまずいないと思いますので、実際に打ってみてどんな感想を持つかも、普段の私共の教室とは大いに違うかもしれません。
いずれにせよ、蕎麦に関心を持ってもらい、底辺を拡大する一環としてご協力していきたいと思っています。