開店間近、物件選定 皆さん準備を進めています |
集中する季節があります。
今年は7月頃までが、ピークだったのがさすがに真夏はあまり無く、9月に数店
今月から来月以降またかなり続きそうです。
それに対応して、私共はご相談や準備に対するアドバイスや、必要であればお会いして
あるいは現地で、お話をする事になります。
各段階で課題は違いますし、個々の方の経験や規模や場所によってもそれは違ってきます。
物件等であれば、可能な限り現地を見て意見を伝えさせて頂いています。
また、かなり進んだ段階では、メニューの細部や、細かな備品、器等のご相談など様々です。
いずれにせよ、教室を終えてきちんと開業まで進めてこられた方の努力は、皆さん情熱を
持っているのをひしひしと感じます。
私共としても、出来る限りのバックアップをしたいと思っています。
何度か書いたように、店の立ち上げは経験した者にしか分かりません。
ましてや、実際に経営をした人間でなければその重要性は理解できないでしょう。
この秋に何店か開業しますが、各店が皆成功することを切に願いながら、そうした対応を
させて頂いているつもりです。