うどん特別講座の予定 |
「うどん特別講座」(仮称)を予定しています。
今年は日程の都合上、3月期と4月期のプロコースの間が空くため、この期間を
利用して、普段から要望の高い「うどん」に特化した講習を考えています。
うどんは現在、プロコースの中で一部、一般向けには半日程度で基本的な打ち方
を「セミナー」としてお教えしえいますが、うどんも実践的なメニューや生かし方は
きちんとお教えすると、数日あった方が充実した物になります。
以前から、要望も頂き、当方としても構想はあったのですが日程的に難しかったのですが、今春が適当かと考えご案内を予定しています。
これは、当方の各コース修了生の方も対象としたい考えています。
例えば、既に開店している方でも、うどんを更に生かしたいという方にも活用できる内容に
したいと思っています。
季節性で冬の鍋や、釜揚げだけでなく、夏はうどんから派生する手打ちの冷麦や
そうめんも提供が可能です。
勿論、当教室を受講した事の無い方も対象としたいと思っています。
期間は3/30-4/3になると思いますが、詳細な内容、料金、地方から参加の場合の
寮の使用など、決まり次第、主に当社HPでご案内したいと思います。