8月-夏のプロコース終了 |
今回も満員の5名で進行しましたが、皆さんそれぞれの目的を持って
各地からご参加でした。
静岡から毎日新幹線で通った方、女性で全くの未経験から臨んだ方。
5年前に受講した方が、開業が本決まりになり再受講等等色々です。
それでも、蕎麦打ち、調理シュミレーションも最終週にはいわゆるプロレベル
まで、5人揃って到達した事は、大変我々も嬉しく思っています。
これから、すぐに開店を控えている方、じっくりとご自分の物件で開業を予定している方、
賃貸で、場所探しを進める方など、様々です。
何度かここでも書いていますが、不思議な物で「同期生」は何かしらの縁で集まって
きているように思います。
夏や冬は、休みを利用して参加される方も多いので、今回も直前まで、実際のところは
受講期の変更などで、メンバーは変わりました。
それでも、こうして結果的には8月期-233期生として集まったメンバーは
振り返れば良い仲間達が、集まってくれたと思い、
言ってみればいわゆる「天の配剤」に感謝しています。
来期-9月期も満員で来週の月曜日からスタートします。
きっと来期も何かしらの縁で、素晴らしい仲間達が集まり、
充実した1ヶ月を我々も送りたいと思っています。