年明け早々の開店 |
来年1月初旬で茨城県、そして半ばの予定で三重県などで開業予定です。
皆さん、プロコースの出身ですが卒業から暫く経ってからの開業です。
やはり物件探しやその他準備が整うまでの期間は、人それぞれです。
無理せず、妥協せず、そして自分が出来る大きさと内容をきちんと見極めて
の開業が最も大切です。
今回の場合は、お披露目等で年末から先行訓練を開始して入るお店もありますが
本格的な始動は、年明けからです。
年も改まり、新たな気持ちでスタートして欲しいと思います。
また、先日もこのブログで書いたように東京や神奈川で春の開業を
目指している方もいます。
世の中の景況も見方は色々でしょうが、何度か書いているようにスタートの
条件としては、物件条件などむしろ好環境が目白押しです。
1月開業の方は、年越しのそば屋最大のイベントを終えた後ですから、落ち着いて
始められるメリットもあります。
是非、準備を整えて、万全のスタートを切ってほしいものです。