そばうどん40号発刊 |
毎年恒例の「そばうどん」の40号が発行されました。
ご存知の方も多いと思いますが、そばうどん業界の業界誌としては、最も知られている
物と言えるでしょう。
今年も、様々な話題が取り上げられています。
私などは、当方教室出身の方が毎回、数店取り上げられているので、それも楽しみの
一つです。
まだ、昨日届き、ざっと見ただけですが今回は、4店紹介されていたようです。
懐かしい出身の方が、地元で地歩を固めている様子は嬉しいものです。
当方HPトップページに、紹介店は記していますので、興味のある方はご覧下さい。
メニュー記事などは、お店を営業している方には大いに参考になると思います。
データ記事―蕎麦の作柄なども出ていますので、資料的には貴重ですが、やはり
このあたりの情報は、今の時代はネットの方が速報性は高いので、これに限らず
活字媒体の課題でしょう。
活字の魅力は、こうしたネット隆盛の時代でも必ず残ると私は思います。
価値ある物を40回刊行してきた努力は、賞賛できると思います。
出版元は、料理分野ではエキスパートともいえる出版社ですので、
今後も、活字でなければ出来ない特色を生かした物を、出し続けて欲しいものです。