開店1周年 |
思い起こせば、昨年の春はプロコース出身者の開店が続々とあったのを思いおこします。
先日、1周年のお知らせを頂いた三島市の「手打ちそば いしどう」さんをはじめ、
富山県、岐阜県、愛知県、東京都など各地で3―5月くらいにかけてオープンしました。
もう1年経過したのを思うと、感慨を覚えます。
皆さん、各地でそれぞれ、頑張って地元で愛着を持って頂ける店に育ちつつあるようです。
丁度、今桜が関東では満開になっています。
今日あたりは、入学式などがあるようで、初々しい子供さんを連れた親子が歩いているのを
多く見かけます。
お店も、1年生からスタートしますが、後は各自の頑張りようで変わってきます。
2年生になってより成長する事も目指して欲しい物です。
お店は、3年で基礎が大体出来てきます。
まだ基盤作りではありますが、意欲的に日々の営業を行って欲しいと思います。
今年も、今月後半位に開店を控えている出身者が数人います。
是非、「先輩」達同様、1年生として元気良くスタートしてしてくれる事を願っています。