「本」の編集・校正が佳境・・・・ |
現在、来年年明けを目指して「本」の出版に取り組んでいます。
当初はこの夏くらいの刊行の予定でした。
この間、諸事情で遅れましたがようやく、最終段階の作業に入りました。
内容は、「そば屋開業」がメインテーマです。
これまで教室プロコースでお伝えしてきた内容や、そば屋に対する
考えを、おおよそ書き綴ったものです。
この中では、当方教室出身者を数店実際に取り上げています。
お話を聞いたり、写真も提供いただきました。
こうした「実例」は「そば屋を開きたいなあ」と思っている方には心強い
のでは、と思います。
ここで取り上げている方々は、ほとんどが全く異分野の仕事からの挑戦です。
皆さん、教室で基礎を学び、お店を開き、きちんと営業を続けています。
福岡、新潟、長野・・・各地を訪れて「取材」に協力いただいた方には
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
順調に作業が進めば、年内には「完成」して、書店等で「発売」は来年早々の
予定です。