横浜市港南区 蕎麦 荒井 開店 |
週末は、教室出身者のプレオープンに行ってきました。
横浜市の港南区-JR港南台駅から車で10分くらい、地元の方ならわかると
思いますが鎌倉街道の清水橋交差点のほど近くです。
大きな通りから、少し入ると古い民家を綺麗にリニューアルした素晴らしい姿が
眼に入ります。
もとは、店主のお父上のご実家で使っていた建物だそうです。
玄関も、何か懐かしい趣を湛えています。
店内も、和室を改装して、畳の上にテーブルを置くスタイルです。
この椅子、テーブルもやや低い、そばが食べやすく、楽に過ごせる造りになっています。
高齢客などには喜ばれることでしょう。
器は店主のご家族が、選定されたそうですが、素晴らしいセンスです。
聞けば、以前器関係のお仕事をされていたそうです。
店主渾身の料理とそばを一層引き立ててくれています。
美味しい料理とそば。
そして今の時代には貴重な趣深い民家でのゆったりした時間。
これは、知れ渡るとかなりの人気店になることでしょう。
当面は、昼のみの営業(11-14時ラストオーダー)夜は要予約
定休は人員の関係から、日曜日ということです。
また、メニューは当面、今回のメニュー内容を調整したミニコースの
提供となるそうです。
(大体1800円くらいを予定)
1/19から本格スタートとのことです。
(ただし、今日1/18が横浜でもかなりの積雪になっているので、
営業状況は確認された方が良いでしょう)
これだけの恵まれたロケーションと内容で、これからの繁盛ぶりが早くも
予想されます。
若き店主が切り盛りする、このお店に期待したいものです。
蕎麦 荒井
TEL045-294-2105
横浜市港南区日野南2-1-2