おとなの週末12月号 蕎麦特集 |
発売されたばかりの12月号ですが、各地の新そばが出そろったこの時期に
特集を組んでいます。
「せいろ」「温そば」「旅そば」「カレー南蛮」「呑めるそば屋」といった
テーマが組まれて編集の工夫が伺えます。
新進のお店と、既に多々マスコミに登場している名店が織り交ぜて紹介
されています。
当方出身関係では、既に東京では有名店となった中野の「らすとらあだ」が堂々
1ページを使って紹介されています。
今回は「変わりそば今昔」というテーマで名店「布恒更科」と並んで掲載です。
「太打ち」「平打ち」「粗挽き」と打ち分けやそばの原料を生かすこのお店
ならではの提供の仕方と言えるでしょう。
また、親子お二人が当方で勉強された大田区「美月」が天せいろや鴨の陶板焼き
等を含めた2か所のページで掲載紹介されています。
こちらは今年6月にオープンしたばかりの新店です。
女性3代にわたるお店の経緯なども紹介されています。
住宅改装の店舗ですが今後のブレイクが期待できそうです。
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