入門コースのこと |
内容的には入門コースでは基礎の二八そばから、更科、生粉打ちまで教えます。
また、焼き味噌やそばがきの実習も多少行いますので、
プロコースにダイジェスト版ともいえます。
従って、いきなりプロコースはどうかと不安を持っていたり、仕事の都合上致し方なくという方
或いは本業で既に別の飲食の仕事をしていて、そばはサブ的に扱う業態を考えている方のご参加も時折見られます。
勿論趣旨としては、趣味である程度深く知りたい、学びたい方向けですので初心者向けの進め方になっています。
プロコースは確かに期間が約1ヶ月掛かりますので、ご参加するには色々と調整が必要になります。
技術だけではなく、開業のノウハウやより実践的な講義も含まれますので、しっかりと目的が定まって時間等が調整できればプロコースで学ばれるのが良いですが、こうして入門コースで
ある程度勉強されるのも一つの方法かと思います。
別に参加のコースに関わらず、開業についてはお尋ねがあれば質問、相談等は答えさせて頂いております。