古希の方のお店 |
古希のお祝いで、娘さんご夫婦に横浜へのご招待の途中でお寄り頂きました。
この方は専業の「そば屋」と言うわけではなく、農業を営みながら11月から6月まで、
営業日も金・土・日という限定営業です。
メニューはそう多くないそうですが、地元では評判のようです。
今回のご来店も、ご自分のお店のメニューや改善に繋がることを勉強の為に来られました。
素晴らしい事だと思います。
年齢ややり方は色々であれど、蕎麦に関わる形は自由です。
こうした方のように、いつまでも研究熱心なところがより良い蕎麦や店にしていける
源泉だと思います。
私もわが身を振り返り、70になった時にそうした気力を持っていられるかはまだ分かりませんが、いつまでも前向きな姿勢で取り組みたい物です。
手打そば 石橋庵 埼玉県秩父市太田1757
TEL0494-62-0858 営業日 金・土・日
http://www.ishibashi-an.com