出身店行脚-皆さん頑張っています |
土地柄、新年のお参りの繁忙期は大変だったようです。
また、半年が経ち、客層や商売上の課題も見えてきたようで、
これから、色々と改善を加えていけば更に良い方向へ向かうと感じました。
このお店は店主も当方プロコースの出身ですが、共に働いている方が一人
いて、この方もプロコース出身です。
久しぶりにお二人とお会いしましたが、ご店主も確か還暦?だったと思いますが
若々しくお元気そうでした。
また、もう一人の方は表情がたくましくなり、蕎麦屋の仕事を着実に覚え、成長している
様子が伺え、嬉しく感じました。
昨日は、八王子で開店一月半を迎えたお店へ伺いました。
お元気で明るいご店主で、お店全体がそんな人柄を反映してかのどかでゆったりとした
気持ちにさせてくれます。
スタート1ヶ月を過ぎた時点では、上々の滑り出しで、私も安心しました。
これから、メニューの拡充を図る予定で、そんな話をしていて、
いつの間にか時間が経っていて,
私にとっても、楽しいひと時を過ごさせてくれました。
両店とも、味はしっかりとしたものを出しており、技術面では全く心配はしていません。
これからも引き続き、向上心と、研究心を持って仕事に臨んでもらえれば自ずと良い結果
は出るものと確信しました。